快捷搜索:  test

扎克伯格本周将与美参议员们会见 FB近期麻烦不

9月19日消息,据国外媒体报道,社交媒体公司Facebook当地光阴周三证明,其首席履行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)本周将在美国国会大年夜厦与参议员会面,该公司正面临美国联邦贸易委员会(FTC)和国会议员的检察。

Facebook在一份声明中表示,扎克伯格将在华盛顿与国家政策拟订者“评论争论未来的互联网监管”,但未计划安排任何公开活动。

扎克伯格将在周三晚些时刻和周四在国会山出席会议。一位知情人士表示,估计他还将出席特朗普政府举行的会议。对此消息,白宫谈话人没有急速置评。

这是扎克伯格自2018年4月以来第一次来到华盛顿出席这样的会议。2018年4月,扎克伯格在长达两天光阴里,吸收了国会近100位议员达10小时的提问,提问涉及隐私保护和潜在监管等问题。

今年7月,Facebook与FTC就隐私问题杀青了创记载的50亿美元和解协议。只管如斯,今朝该公司还面临FTC和一些州的州查察长的反垄断查询造访。

FTC对该公司有关隐私保护问题的查询造访是在去年启动的。据称,Facebook违反了2012年的一项法令,将8700万用户的私人信息不恰当地分享给了英国政治咨询公司剑桥阐发(Cambridge Analytica)。该咨询公司的客户,包括特朗普2016年竞选活动中的操作职员。

因为在6月份发布推出加密泉币Libra,这家举世最大年夜的社交媒体公司引起国会大年夜厦的不满。

美国和欧洲的监管机构、央行以及官场人士担心Libra有可能颠覆天下金融体系、侵害隐私和助长洗钱。

在隐私保护、市场垄断、袭击网上极度主义的努力、防止外国对竞选的干预、以及政治私见的指控等一系列问题上, Facebook都面临着来自主法者的检察。

该公司还受到由纽约州引导的由各州查察长组成的一个小组的查询造访。

曾被誉为经济增长引擎的社交媒体、互联网搜索、电子商务和其他数字技巧的公司,在隐私遭到侵犯和市场影响力过大年夜等问题上,日益受到增强的监管。

Facebook拥有Instagram和WhatsApp,天天办事的用户跨越15亿。(天门山)

您可能还会对下面的文章感兴趣: