快捷搜索:

卤味豆腐都是油 3大地雷要注意

台湾国夷易近小吃卤味,由于选择多、可以自己搭配喜好的食材,不管是宵夜照样正餐,都是许多人的最爱,尤其今众人吃器械越来越重视康健,卤味蔬菜种类多,对身段对照没有包袱,但不小心照样轻易选到地雷,营养师就走漏这3样食材勘称“最肥前3名”!

营养师刘怡里还有主播蔡逸帆的YouTube频道“里帆不烦”,在近来拍摄的影片中,指出卤味这些陷阱食材,一不留意就会越吃越胖,第一名便是许多人最爱的“百页豆腐”,营养师刘怡里表示,看似无害的百页豆腐是大年夜魔王,着实热量异常高,由于制作历程添加许多沙拉油,“基础上整块豆腐都是油”。

第2名地雷是泡面,由于是油炸过的面热量必然高,刘怡里建议可以用冬粉或是蒸煮面、乌龙面等代替,以致白面条都比泡面好,当然有蒟蒻的话最好;第3名则是加工食物,像是贡丸、鱼饺、燕饺、鑫鑫肠,都是高油脂,且先前有报导指出,1颗贡丸热量就高达250大年夜卡。

刘怡里也替大年夜家收拾热量低、康健的食材,像是黑豆干可以点,豆皮要遴选白色的,由于黄色油炸过;而“鸡胗”虽是内脏但热量低,反而鸡心要避免,新鲜肉片、各式蔬菜都可以宁神享用,着末要留意的是很多店家都邑放酸菜,但盐份相称高,吃完隔天轻易水肿。

文:中国时报

您可能还会对下面的文章感兴趣: