快捷搜索:

在党的领导下继续奋勇前行

在党的引导下继承奋勇前行

——进修贯彻习近平总布告庆祝中华人夷易近共和国成立70周年系列紧张讲话之三

光嫡报评论员

七十载雕琢奋进,新期间再铸辉煌。在庆祝中华人夷易近共和国成立70周年大年夜会上,习近平总布告指出,提高征程上,我们要坚持中国共产党引导,坚持人夷易近主体职位地方,坚持中国特色社会主义蹊径,周全贯彻履行党的基础理论、基础路线、基础方略,赓续满意人夷易近对美好生活的憧憬,赓续创造新的历史伟业。

当当代界正处于百年未有之大年夜变局,我们党引导的巨大年夜斗争、巨大年夜工程、巨大年夜奇迹、巨大年夜贪图正在汹涌澎拜进行。70年来,恰是由于始终在党的引导下,集中气力办大年夜事,国家统一有效组织各项奇迹、开展各项事情,才能成功应对一系列重大年夜风险寻衅、降服无数艰巨险阻,始终沿着精确偏向稳步提高。

回溯过往,人夷易近群众的一句口耳相传的话语便是对历史最好的总结——“没有共产党就没有新中国”。恰是在中国共产党的引导下,全国各族人夷易近齐心同德、困难奋斗,取得了令天下刮目相看的巨大年夜成绩。

中国特色社会主义国家轨制和司法轨制,植根于中华夷易近族5000多年文明史所积淀的深挚历史文化传统,接受借鉴了人类轨制文明有益成果,颠最后经久实践查验。在“没有共产党就没有新中国”这一话语逻辑下,坚持党的引导,等于坚持中国特色社会主义。要做到坚持习近平新期间中国特色社会主义思惟,指引中国特色社会主义蹊径越走越宽广,取得更大年夜成绩。

在庆祝中华人夷易近共和国成立70周年招待会上,习近平总布告颁发紧张讲话指出,70年来,在中国共产党刚强引导下,中国人夷易近勇于探索、赓续实践,成功开辟了中国特色社会主义蹊径,推动中国特色社会主义进入新期间,中国大年夜踏步遇上了期间,中国人夷易近斗志高昂走在了期间前列。“千百年来困扰中华夷易近族的绝对贫苦问题即将历史性地划上句号”,这不恰是坚持党的引导所取得的成绩,让中国人夷易近斗志高昂的最好案例吗?

搞妥中国的工作,关键在党。中国共产党立志于中华夷易近族千秋伟业。本日,社会主义中国巍然矗立在世界东方,没有任何气力能够撼动我们巨大年夜祖国的职位地方,没有任何气力能够阻挡中国人夷易近和中华夷易近族的提高方式。

“统统巨大年夜成绩都是接续奋斗的结果,统统巨大年夜奇迹都必要在承前启后中推进。新期间必将是大年夜有可为的期间。”是以,我们要增强“四个意识”,坚决“四个自大”,做到“两个掩护”,在思惟上政治上行动上同以习近平同道为核心的党中央维持高度同等,为决胜周全建成小康社会、篡夺新期间中国特色社会主义巨大年夜胜利、实现中华夷易近族巨大年夜中兴的中国梦不懈奋斗。

《光嫡报》( 2019年10月04日 01版)

您可能还会对下面的文章感兴趣: