快捷搜索:

品古德凤凰,忆那时年少:2019年古德凤凰凤凰特

品牌:古德凤凰

分类:普洱茶-生茶

厂家:云南南涧茶厂

规格:100克/沱,5沱/条,160沱/件

工艺:生茶

外形:沱茶

年份:2019

质料:云南大年夜叶种晒青茶

保质期:越陈越喷鼻

2010年去了昆明,那时只知道普洱茶便是云南出品,后来在一个同伙的先容下买了一提普洱茶,他先容了古德凤凰普洱茶,那时还不知道什么是生普什么熟普,回家后不停屯着没有喝。直到这几年才逐步开始喝普洱茶,近来想到之前买的古德凤凰普洱,拿出来几个同伙喝过了都说不错,岁月付与了它新的味觉。

2019年凤凰特级沱茶(生茶),打开沱茶有一股幽喷鼻的生茶味道,沱茶压制边缘紧实,条索清晰显毫,百年工艺传承,使得此沱茶喷鼻气浓烈。

泡茶走起

必然要用茶针,建议用白色的盖碗最好,从沱茶边缘开始起茶,取茶8克,条索清晰。

冲茶,品茶

以100度的沸水,发茶(持续几秒钟),茶喷鼻四溢。

第一、二泡合时出汤,汤色淡黄,茶喷鼻四溢,能显着感到到新茶的味道,进口微苦,有显着回甘,稍有甜味。

第三、四泡7秒阁下出汤,喷鼻气浓点,盖碗闻喷鼻显着幽喷鼻自然,入微苦,少涩,显着回甘,生津有,喉咙处甜,显着茶已冲出滋味。

第五、六泡出汤,喷鼻气足,汤色依然,进口厚实,茶气对照足,回甘有,生津在双颊处。

第七、八泡12秒出,进口少苦,涩感显着减弱,清甜感到依旧在,持续回甘,喉咙显着回甘,生津一点。

第九、十泡15秒出,汤色依然很好看,茶汤颜色开始淡了,回甘也淡了。

第十一、十二泡

第十三泡后基础已经没有什么味,但颜色照样可以的,看得出很有底气,小我感觉这样的新茶建议10克阁下冲泡最为好。(忘怀拿公平杯回来)

叶底叶片饱满,显着看得出芽,叶,梗,条索完备,新茶这样很好,有淡淡的幽喷鼻味。

这茶我感觉后期转化很有效果的,建议买点放起来,等候它的转化,收藏起来吧。

作者:歌颂者

滥觞:新茶网

原文链接:https://www.xincha.com/paicha/reports/2417/

您可能还会对下面的文章感兴趣: